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             100%L型発酵乳酸カルシウム
        スカイカルシウムのできるまで   

 ナチュラルな発酵L型乳酸カルシウム

スカイ力ルシウムは、乳酸とその誘導体の世界最大メ−力−である、オランダ・アムステルダムのピュラック社が開発した、野菜が主原料の吸収性に大変優れたカルシウムです。

スカイカルシウムは、オランダ砂糖大根とライム(石灰乳)をもとに天然発酵法という昔ながらの製法により、安全にそして衛生的に作られた発酵L型乳酸カルシウムです。

ナチュラルな原料そのものの安全性もさる事ながら、その製造工程はピュラック社が長年にわたり築き上げた伝統と製法により、常に純度の高い一定品質のものが生産されています。

 理想のL型は野菜から・・・

ミルクと乳製品の国オランダは、また肥沃な土壌とそこを流れる美しい水の恩恵をふんだんに受け、農産物の大産地としても知られています。スカイカルシウムは、国の主要農産物のひとつである砂糖大根より発酵法で作られています。

良好な発酵を行うには、原料となる糖の品質が重要となります。オランダ砂糖大根には良質の糖が豊富に含まれています。乳酸菌はこれを食べ増えていき、L型乳酸を作り出すのです。製造工程を順を追ってみてみましょう。

スカイカルシウムの製造は、まず良く熟れた砂糖大根を収穫しきれいに洗うところから始まります。次に、この砂糖大根をしぼって天然の糖を取り出します。これを発酵槽に移し、乳酸菌を加えて発酵にはいります。

乳酸菌の働きにより発酵はすすみ、目的であるL型の乳酸が作られていきます。乳酸菌が作り出すこのL型は、人の体に最も吸収されやすいタイプです。
乳酸には、L型・D型・DL型の3種類があります。
発酵により砂糖大根から得られるL型乳酸は他のものと異なり、人の体内にも多く存在しています。これはスポーツなどの運動の際大量に作り出され、重要な役割を果たします。

そして、興味深い事に、この時常にL型の物だけが作られ活用されています。従って、食品用・医療用に使用する乳酸は、L型乳酸が最もよいとされています。

 L型乳醸とカルシウムがひとつに結ばれて・・・

骨粉や貝穀のカルシウムは天然素材で安心して食べられますが、吸収性が悪 、また摂りすぎると便秘をおこすなど質的な観点からみると、あまり良いものとはいえません。砂糖大根より発酵法で作られた発酵し型乳酸にカルシウムが結びつと、不思議な事にカルシウムの吸収が飛躍的に高まります。これは簡単な実験で、すぐ確かめられます。

各カルシウム補給剤の善し悪しを判断するには、水への溶けやすさをみるのが一番の目安となります。研究室で正確に行ってみると、25℃の水100ccに、骨粉のカルシウムは2.5mg(1/400g)、貝殻のカルシウムは1.4mg(1/714g)しか溶けません。

つまり、全くといってよいほど水に溶けないのです。発酵L型乳酸カルシウムを同じ条件でみてみると、なんと9600mg(9.6g)も溶けるのです。発酵L型乳酸カルシウムが他のカルシウムと比べ、体への吸収性に優れ、大変良いといわれるのは、抜群の水への溶けやすさを持っているからなのです。

野菜が乳酸菌の助けをかりて、発酵L型乳酸となります。これにライム(石灰乳)からもらったカルシウムを結びつけます。

 ライム(石灰乳)は自然のたまもの

スカイカルシウムは、発酵L型乳酸にライムを加えることによって得られるL型乳酸カルシウムです。つまり、砂糖大根から作ったし型乳酸と、ライムのカルシウムを発酵槽の中で結び付けたものが、スカイカルシウムなのです。

ライムは貝、エビ、カニなどの甲穀類のカラが化石となった天然物でこれをミルク状にしたものです。ライム(lime)は「カルシウム」を意味する言葉であり、又自然が長い年月をかけて作ったもので、古くからカルシウム剤として様々な用途に使われてきました。

食品製造に用いられる鉱物では、このライムの他に「岩塩」があります。岩塩は、西洋料理の調味料としてグルメの間で愛用されていますが、これはナトリウムのハロゲン化鉱物、すなわち鉱物として産する塩化ナトリウムのことです。大然のミネラルであるライムと岩塩。これらは、私たちに送られた、自然が大塩にかけて作り出した天の恵みといえます。
 製法はヨーグルト作りのように・・・

良質のカルシウムを多く含む健康食品として知られるヨ−グルトは、ミルクを乳酸発酵させて作ります。これがミルク中のカルシウム分と中和反応し、発酵L型乳酸カルシウムが自然形成されます。これと同じ様にスカイカルシウムも発酵を利用して作られています。

製造工程を見てみましょう。
発酵槽の中でL型乳酸が作られていきます。そうすると発酵液は徐々に酸性を示していきます。これにライムを加えながら常に中性を保つよう発酵を調整します。

ライムは、水中にカルシウムの粒子が非常に微細な形で大量に分散し、ミルク状になったものです。このため、ライムのカルシウムは、速やかにL型乳酸と結ばれます。こうして、L型乳酸カルシウムの粗製品ができあがります。

ここまでの製造は、ヨ−グルトなど乳酸飲料の付加物の製造と同じです。又、ミソや醤油も同様に発酵を利用して作られています。わが国では、ヨ−グルトのように、人の手がかからない中和反応の場合、食品として扱われます。しかしー欧米諸国では、発酵L型乳酸カルシウムは食品であり、実際にスーパーマ−ケットやドラッグストアなどで広く販売されているのです。
 粗製から製品へ

さらに発酵はすすみ、計算量のL型乳酸カルシウムが得られたところで発酵を止めます。こうして作られたL型乳酸カルシウムは、発酵を終えたばかりの粗製品として扱われます。

これをもとに、混入物のない純度の高いL型乳酸カルシウムとなるようにしていきます。 最終工程として水をきり、乾燥して頬粒となった高純度の発酵L型乳酸カルシウム(スカイカルシウム)ができあがります。

 理想と安心のスカイカルシウム

オランダ砂糖大根から作る発酵L型乳酸と、ライムのカルシウムが結ばれて生まれたスカイカルシウムは、実用上、最も効果的なライムのカルシウム栄養補給源といわれ、また安全性についても、私たちの食する物すべての安全性を調査する世界的権威機関、WHO(世界保健機関)およびFA0(閏際食糧農業機関)の共向コミュニケで、最高ランクの安全性評価を得たほどに理想的なカルシウム源となっています。

スカイカルシウムは、乳酸菌の働きにより、野菜・ライム・そして水のたった三つの素材だけで作られています。自然がおりなす「発酵」という偉大な作用に、今さらながら驚かされます。スカイカルシウムはこのようにして製造され、さらに何段階もの厳しい品質検査に合格したものだけが、皆様のお手元に届けられます。



全国送料無料



スカイカルシウムは世界最大の乳酸メーカー、オランダのピュラック社が開発し、野菜(オランダ砂糖大根)を原料に天然発酵法という昔ながらの製法で作られました。
100%ピュアなL型発酵乳酸カルシウムです。
抜群の水溶性と吸収率
骨粉カルシウムの3800倍、貝殻粉カルシウムの6800倍の水溶性を誇ります。

●L型発酵乳酸カルシウム100%(粒状)
115g(1150粒) 3990円を 3675円(本体価格3500円)  
 
360g(3600粒) 10500円を 9240円 (本体価格8800円) 
 
●L型発酵乳酸カルシウム100%(顆粒状)
130g 3990円を 3675円(本体価格3500円)
 
400g 10500円を 9240円 (本体価格8800円) 
 

スカイカルシウムは、私たちの食するもの全ての安全性を調査する世界的機関、FAO(国連食糧農業機関)、WHO(世界保健機関)において「人に関して、許容可能な日常の摂取量に対する制限の必要なしと最高の安全評価を得ています。
また、学校給食や病院給食などにも広く利用されています。




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