麹肥減 濃縮液紅麹入り |
|
|
|
【召し上がり方】 1.付属の計量カップで30mlを目安に計ります。 2.グラスに入れ、冷水で2〜3倍に薄めます。 3.大変美味しい健康飲料の出来上がりです。氷を入れるとより一層美味しくいただけます。 |
麹肥減 |
黒酢は鹿児島県 福山町の風土の下、天然のアマンツボの中でのみ作られる貴重な食品です。麹肥減で使用した黒酢エキス粉末は伝統ある「黒酢」から鼻がツーンとする酢酸成分を取り除いて粉末化したものです。 さらに、清酒や味噌などの発酵食品に使われる麹の一種で、鮮紅色をした紅麹をバランス良く配合しました。 |
■原材料 黒酢エキス粉末、紅麹(モナコリン)培養粉末、ビタミンE、クエン酸ナトリウム、大豆油、ミツロウ、グリセリン脂肪酸エステル、ゼラチン、グリセリン |
■内容成分 6粒(1680mg中) 黒酢エキス粉末・・・・・360mg 紅麹(モナコリン)培養粉末・・72mg ビタミンE・・・・・・・・・・30mg ■お召し上がり方 栄養補助食品として、1日6粒を目安に水又はお湯にてお召し上がりください。 ■小売価格 7140円(180粒)を 5800円(税込み 6090円) 15000円(税込み15750円) |
黒酢とは | 紅麹とは |
黒酢は多くのビタミン、ミネラルや必須アミノ酸ペプチド類を豊富に含むすぐれた食品としてよく知られています。 黒酢をエキスにして,軟カプセル剤として服用できるようにしました。 黒酢は伝統ある鹿児島県産 「坂本の黒酢」を用いました。 |
清酒や味噌などの発酵食品に使われる鮮紅色をした麹の一種で,紅麹からはコレステロールの体内合成を抑制するモナコリンKという有効成分が発見されています。 菌糸が鮮紅色の紅力ビを用いて製造し、紅色を呈することから紅麹と呼ばれています。 |
黒酢の効果 | 紅麹の効果 |
黒酢は古来天然発酵食品として、健康に良いということがよく知られています。黒酢と称するものにもいろいろありますが、本来、学術データなど研究機関報告なされているのは、鹿児島の(坂元の黒酢)です。 天然発酵食品である黒酢は、特に(アマン壷)と呼ばれる陶製の壷の中で自然発酵したもので高コレステロール低下、血圧・血糖調整作用があり、赤血球が毛細血管末端でも流れやすいようになる赤血球変形能が認められ、血流改善作用のあることは有名です。 |
中国の古典である本草網目にも記載され、血流改善という伝承が、最近では高脂血症や動脈硬化に有効であるということが解明されています。 紅麹から得られる有効成分にはいくつかあるが、そのうちモナコリンKに注目が集まっっています。 モナコリンKは、コレステロールが肝臓で合成される働き(HMG・COA)を阻害し、結果として血液中のコレステロールを効果的に減少させることが確認されており話題の成分となっています。 |
大自然の恵み+人の知恵=坂本の黒酢
くろ酢の有効成分 | |
有機酸 | 酢酸・乳酸・クエン酸・りんご酸 |
水溶性ビタミン | B1.B2.B6.B12.ニコチン酸・アミノ酸 |
ミネラル | マグネシウム・カルシウム・鉄など |
アミノ酸 | 必須アミノ酸 バリン・スレオニン・リジン・メチオニン・トリプトファン・ロイシン・イソロイシンなど |
ペプタイド | アミノ酸が数個繋がったもの |
市販食酢の10〜20倍! |